alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Крыму построят уникальную установку для опреснения воды



В поселке Николаевка Симферопольского района построят уникальную в России установку опреснения воды с водозаборами на протяжении 30 км. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Доклад президенту России с обоснованием строительства на полуострове опреснительной установки по предложению Минпромторга РФ будет подготовлен федеральными органами в течении двух недель, поскольку проблема с водой в Крыму достаточно серьезная, пишет издание «РГ».

Также крымские власти заявили в федеральное правительство программу строительства очистных сооружений в селе Укромном Симферопольского района, которые позволят очищать воду из реки Салгир, чтобы подавать ее через Северо-Крымский канал в Межгорное водохранилище, сообщил Аксенов.

К началу 2021 года планируется наладить подачу в Симферополь еще 40 тысяч кубометров воды из трех подземных водозаборов. Это может частично спасти ситуацию, ведь в городе введены графики подачи воды: в некоторых районах подача питьевой воды осуществляется утром и вечером по несколько часов.

Затруднения с водоснабжением Крыма возникли в 2014 году после проведения там референдума, в результате которого полуостров стал российским регионом - подавляющее большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. После этого Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу.

Сейчас киевские власти используют этот вопрос как орудие шантажа. Украина может возобновить подачу воду в Крым в обмен на предательство Россией республик Донбасса - Москва должна передать Киеву контроль над границей РФ и ЛДНР. Об этом заявил еще в феврале глава президентской фракции «Слуга народа».

В июле под давлением националистов горсовет Херсона со второй попытки проголосовал против подачи воды в Крым. На сессию явились местные «активисты», изукрашенные символикой так называемой «АТО», заняли зал горсовета и недвусмысленно объяснили, что может случиться со «зрадныками», которые станут «поить оккупантов».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вода, Крым
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments