alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В спартакиаде допризывников победили студенты Иркутского госуниверситета



На базе учебного авиационного центра ДОСААФ в селе Оёк Иркутского района прошли состязания областного этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста, посвященной 75-летию Великой Победы.

Борьбу за награды вели 13 команд высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций области. Спартакиадную программу составили соревнования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (VI возрастная ступень комплекса), преодолению военизированной полосы препятствий, сборке и разборке автомата, а также два участника от каждой команды совершили парашютные прыжки с высоты 900 метров.

По итогам всех состязаний первенствовала команда Иркутского государственного университета. Второе место завоевали студенты Иркутского национального исследовательского технического университета. На третьей позиции оказалась команда «УМКа» из Усть-Ордынского медицинского колледжа имени М.Ш. Шобогорова.

Участники спартакиады, организованной министерством спорта области, ресурсно-методическим центром развития физкультуры и спорта, региональным отделением и учебным авиационным центром ДОСААФ, увидели показательные выступления  спортсменов-парашютистов оборонного общества.

Подводя итоги этих масштабных военизированных спортивных состязаний, министр по молодёжной политике Иркутской области Егор Луковников отметил особую значимость ДОСААФ Прибайкалья, его структурных подразделений в патриотическом формировании личности молодых людей и их подготовке к военной службе.

Организаторы и участники соревнований были отмечены благодарственными письмами, грамотами, дипломами и ценными призами от региональных министерств спорта и молодёжной  политики.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Молодёжь, Россия, Спортивные федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments