alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Израиль вновь вводит ограничения из-за обострения эпидемиологической обстановки




Правительство Израиля в четверг приняло решение ужесточить ограничения в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает агентство Reuters.


«Если мы не предпримем немедленных и трудных шагов, мы окажемся на грани пропасти», - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

8 сентября Израиль ввел новые ограничения, которые, как ожидается, продлятся три недели. Однако статистика по количеству заражений на прошлой неделе показала, что восстановление ограничений не сработало. Число новых случаев заражения SARS-CoV-2 составило около 7000. При таком большом количестве новых случаев инфицирования в стране с населением девять миллионов человек ресурсов некоторых больниц оказалось недостаточно.

Введенные ограничения предполагают, что все компании кроме тех, которые указаны в особом перечне, будут закрыты как минимум на две недели.

Решение премьер-министра Нетаньяху было негативно воспринято обществом и некоторыми политиками. По оценке главы израильского банка Амира Ярона, решение снова закрыть страну на три недели может нанести финансовый ущерб в размере 35 миллиардов шекелей (784 миллиарда рублей).

Новые ограничения предусматривают, что школы, синагоги, детские сады и некоторые развлекательные центры останутся закрытыми. Однако с приближением Йом Кипур синагоги откроют, но количество верующих, которые смогут принять участие в торжествах, будет ограничено. Кроме того жителям запрещено находиться на расстоянии более одного километра от дома. Ограничения не распространяются на такие виды деятельности, как походы за покупками и поездки на работу.

Новые ограничения также повлияют на возможность организации акций протеста перед домом Биньямина Нетаньяху. Тысячи активистов каждую неделю собирались у резиденции премьер-министра с требованием его отставки по обвинению в коррупции. Нетаньяху отвергает все обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Суд над ним снова начнется в январе 2021 года.

В Израиле уже подтверждено 204690 случаев заражения коронавирусом. 1325 человек в стране погибли из-за COVID-19. В среду, 23 сентября, был побит рекорд прироста количества новых заболевших за один день. Тогда коронавирус был выявлен у 11 316 человек.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments