alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусская оппозиция собирается провести «народную инаугурацию» Тихановской


В воскресенье, 27 сентября, в Минске и других крупных городах Белоруссии состоятся, ставшие уже привычными, оппозиционные акции протеста против действующего президента республики Александра Лукашенко.

Каждому митингу обычно присваивается пафосное и многозначительное, с точки зрения организаторов, название. Но этот обещает быть чем-то особенным: «Народная инаугурация настоящего президента», сообщил телеграм-канал Nexta, который является главным рупором оппозиции и финансируется из западных источников.

Акция в Минске запланирована на 14:00, сбор демонстрантов пройдет как обычно на проспекте Независимости, возле станции метро «Немига» и в районе Стелы «Минск - город герой». В остальных городах сторонников Тихановской призывают в это же время выходить на центральные улицы и площади.

Сама Светлана Тихановская делится с подписчиками в Instagram новыми фото и рассказывает о «мощной поддержке» белорусской оппозиции европейскими политиками.

«...Встретилась с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком и послом Нидерландов в Литве Бонни Хорбах. Они подтвердили, что не признают легитимность Лукашенко и готовы помогать нам в переговорах о выборах нового президента», - написала она вчера.

«Светлана! Ни один политик РБ за 26 лет не был удостоен такого внимания и уважения Мирового сообщества!!! Молодец!» - комментируют это событие пользователи из «народной группы поддержки».

Евросоюз не признал итоги выборов в Белоруссии, назвав их сфальсифицированными, а также раскритиковал инаугурацию, которую накануне провел в Минске Александр Лукашенко, не объявив об этом событии заранее.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Минск, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment