alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

У бывшего здания редакции Charlie Hebdo произошло нападение на четырех человек


Четыре человека получили ранения, двое из них тяжелые, в пятницу в результате нападения с ножом возле здания бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Позже французские СМИ сообщили о взрыве бомбы в том же районе. Полиция оцепила этот округ и производит оперативные мероприятия. Префектура полиции Парижа рекомендует избегать этого места.

Первоначально сотрудники полиции говорили о розысках двух подозреваемых, которые, по их мнению, скрылись в метро. Однако после проверки информации правоохранители заявили, что преступник был один. Мужчина был задержан на площади Бастилии, в нескольких сотнях метров от места нападения.

Нападение с ножом произошло возле бывшей штаб-квартиры сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего в 2014 году серию карикатур на пророка Мухаммеда. На этой почве 7 января 2015 года в результате теракта против журналистов погибли 12 человек.

Три недели назад начался суд над 14 людьми, причастными к тому нападению. Сообщается, что сегодня вдовы нападавших давали показания в суде. Кроме того ранее сообщалось, что издание вновь опубликовало сатирические картинки, высмеивающих святых мусульман.




Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #charliehebdo, #france, #news, #paris, #video, Нападение
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments