alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Франция готовится надавить на Украину в вопросе снятия антироссийских санкций

Очевидно, что значительное место в моём блоге занимает тема антироссийских санкций. Во-первых, потому что, я просто люблю свою страну — говорить о таких вопросах важно и нужно. Во-вторых, эта тема глубока и занимательна как геополитическая «разменная монета», применяемая западным миром против российского государства. Время от времени интересно наблюдать за «подвижками» и «шатаниями» среди мнений в Европе — то одна, то другая страна зачастую и очень публично демонстрирует, что раскрученный механизм «взаимных покусываний» не является выгодным для обеих сторон.

В Киев прибудет делегация французского парламента, чтобы встретиться с депутатами Верховной Рады.

Я уже очень развёрнуто писал о том, как свои мнения выражали представители власти в Великобритании, Италии, Баварии, Франции, граждане ЕС в целом. Исходя из многих фактов и событий, описанных в моих постах на эту тему, можно сделать вывод, что механизм антироссийской пропаганды, может быть, и работает на часть европейских обывателей, но представители власти и крупные финансисты, держащиеся за свои капиталы, делают объективные выводы.

В общем и целом, за всё время развития санкций эта тема обсуждалась только в ЕС, но совсем недавно европейские политики и бизнесмены сделали соответствующие выводы и стали работать с первопричиной: одна из стран, которым выгодна антироссийская истерия — Украина (по крайней мере, это выгодно текущей украинской власти).

Ещё одно подтверждение последней тенденции появилось сегодня. В Киев прибудет делегация французского парламента, чтобы встретиться с депутатами Верховной Рады.

В Киев прибудет делегация французского парламента, чтобы встретиться с депутатами Верховной Рады.

Уже известно, что, группа французских политиков призовёт украинские власти к соблюдению минских соглашений. Французская сторона подчёркивает, что процесс урегулирования «срывается по вине Киева, а не Москвы». Также планируется, что парламентарии из Франции призовут украинских политиков к разумности и отмене политики «продавливания» санкций. В свою очередь, многие политики в России говорят о возможности позитивного финала данной миссии.

«Минские соглашения на сегодняшний день срываются в основном по вине Киева, а не Москвы, на что указывает Евросоюз. Украина все никак не может осуществить конституционную реформу и наконец провести выборы в Донбассе,» — подчеркнул член комитета по международным делам Национальной ассамблеи Тьерри Мариани.

«Я категорически против санкций, они не принесли ничего — это не привело к улучшению отношений с кем-либо или к какому-то решению. Мы в комитете по международным делам — за снятие санкций. Я также нахожусь в действующей в Национальной ассамблее Группе дружбы Франция — Украина, но я при этом очень уважаю Россию,» — также заявил депутат Франсуа Рошеблуан.


На заметку: ранее власти Украины заявили о необходимости ужесточения антироссийских санкций и обратились с этим предложением в Палату общин Великобритании и Сенат Канады.


А как вы думаете, повлияет ли на развитие ситуации то, что мировой тренд обсуждения последствий санкций меняется на работу с их первопричиной?

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/france_ua/
Tags: Верховная Рада, ЕС, Европа, Россия, Санкции, Украина, Франция, антироссийские санкции, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments