alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Минздрав Омска ответил Навальному на требование вернуть его вещи



Минздрав Омска ответил на требование Навального вернуть его одежду.

«Одежда Навального была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, о её дальнейшей судьбе нам неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее лидер российской оппозиции Алексей Навальный потребовал у руководства БСМП №1 города Омск немедленно вернуть одежду, в которой он был доставлен в больницу. По его мнению, его вещи являются «важными уликами» по делу, поскольку могут содержать следы яда «Новичок». Между тем Генпрокуратура России заявила, что намерена допросить Навального.

В России истек 30-дневный срок для возбуждения уголовного дела по факту попытки отравления Алексея Навального. МВД России заявило, что ведет следственные действия, и Генеральная прокуратура хотела допросить Навального. Следователи указали, что их особенно интересовали подробности подготовки поездки Навального в Томск. Они хотят установить личные данные всех людей, сопровождавших его в поездке.

В то же время с российской стороны до сих пор не подтверждена версия об отравлении оппозиционера боевым отравляющим веществом типа «Новичок». Несмотря на утверждения Запада, что исследования, проведенные в нескольких независимых зарубежных лабораториях, указывают на отравление Навального «Новичком», результаты анализов по запросу Генпрокуратуры РФ предоставлены не были.

Европейский Союз и США требуют от России начать расследование, а Москва отказалась возбуждать уголовное дело, аргументируя это тем, что в настоящее время для этого нет правовых оснований. Досудебное производство по поводу возможного отравления Навального ведет местная полиция.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Отравление, Следственный комитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment