alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Голикова: В 80% случаев причиной COVID-19 является нарушение масочного режима



Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным и членами правительства сообщила, что в 80-85 процентах случаев заболевания коронавирусом причиной является несоблюдение гражданами масочного режима или посещение массовых мероприятий. Её слова приведены на официальном сайте Кремля.

Это утверждение Голикова сделала, опираясь на данные опросов пациентов. В связи с этим зампред указала на необходимость жестко соблюдать требования эпидемиологической безопасности, которые предъявляет правительство.

Голикова отметила тенденцию возрастания заболеваемости коронавирусом в России, начиная с 21 июня. К сегодняшнему дню ежедневное количество выявленных случаев заражения перевалило за 8 тысяч. Кроме того заболеваемость на 100 тысяч жителей возросла в 1,7 раза до 5,5 тысяч.

Политик особое внимание уделила возросшей заболеваемости среди детей на 18,4 процента. По словам Голиковой главам регионов необходимо очень внимательно следить за ситуацией в школах и оперативно предпринимать соответствующие меры.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Здравоохранение, Чиновники
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments