alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Если мы знаем – мы помним…



«Мы можем датировать осознание русскими себя как целостности с 8 сентября 1380 года», - так сказал о Куликовской битве известный историк, географ, писатель Лев Гумилев.

Эту цитату можно увидеть на одной из экспозиций огромного музейного комплекса «Куликово поле» в Тульской области. Здесь в минувшие выходные побывала молодежь Ельца, что в Липецкой области, - учащиеся школ, студенты госуниверситета им. И. Бунина, члены военно-патриотического клуба ДОСААФ «Ельчане» вместе со своими наставниками, а также активисты местного отделения оборонного общества.

Экскурсия была организована в рамках проекта «Маршруты истории», который местное отделение ДОСААФ Ельца заявила на конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций и получила субсидию на его реализацию из бюджета администрации города.

Диорамы батальных сцен, экспонаты, найденные во время раскопок, воссозданные макеты оружия и обмундирования, картины с изображением героев Куликовской битвы, а еще множество интерактивных экспозиций – все это позволило елецкой молодежи окунуться в ту эпоху. Почти два часа провели участники проекта в музейном комплексе, а потом поднялись на смотровую площадку, откуда открывается вид на места, где 640 лет назад состоялось решающее сражение объединенного русского войска под предводительством великого князя Дмитрия Донского с силами Орды, которые привел Мамай.

Примечательно, что на Куликовом поле сохраняется преемственность поколений, и нынешние защитники Отечества принимают здесь присягу. А именами героев сражения называют технику, стоящую на вооружении Российской армии.

Участники проекта с большим интересом познакомились с еще одной страницей великой истории великой страны, а, если мы знаем – мы помним.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments