alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

NYT обвинила Трампа в уклонении от уплаты налогов на протяжении 10 лет



Президент США Дональд Трамп за 2016 и 2017 годы заплатил подоходный налог в размере 1500 долларов – по 750 долларов в год. Такое заявление опубликовала газета New York Times (NYT) в воскресенье в своей статье, ссылаясь на налоговые документы Трампа за 20-летний период.

В статье нью-йоркской газеты утверждается, что предыдущие десять лет Трамп и вовсе не платил никаких налогов, ссылаясь на убыточность своего бизнеса.

Трамп уже отреагировал на эти обвинения, назвав заявления NYT «сфабрикованными» и «полностью фальшивыми новостями». Кроме того Трамп заявил о готовности раскрыть свои налоговые декларации, когда закончится аудит Федерального налогового управления США (IRS). Налоговые декларации Трампа, которые он отказался публиковать, стали большой темой для споров в ходе избирательной кампании 2016 года.

В настоящее время Трамп отстаивает свои права в суде Нью-Йорка, чтобы предотвратить попытку прокуратуры Манхэттена получить доступ к его налоговым документам. Как утверждает New York Times, ведомство IRS проверяет сейчас правомерность возвращения Трампу налогов на общую сумму в 72,9 млн долларов в связи с заявленными им в прошлых декларациях финансовыми потерями.

Трамп стал вторым американским президентом после Ричарда Никсона (1969–1974), отказавшийся публиковать свои налоговые декларации. Тогда он также обосновал это аудитом IRS.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Трамп, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments