alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха



Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил во время выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьезно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий», – цитирует слова Пашиняна ВЗГЛЯД со ссылкой на ТАСС.

Премьер также сообщил, что по всей линии соприкосновения проходят бои, серьезные потери понесли и Армения и Азербайджан. В Карабахе во время обострения конфликта в воскресенье погибли 16 человек, еще более ста были ранены, сообщил заместитель командующего армией обороны Карабаха Артур Саркисян

Утром в Минобороны Азербайджана заявили, что военными «уничтожены 12 зенитных комплексов противника». По информации Минобороны Армении, были сбиты два вертолета, три БПЛА, уничтожены (повреждены) три танка, имеются потери в живой силе.

Позже появилась информация, что азербайджанские войска военные взяли под контроль 4 селения Физулинского района и 2 села Джебраильского района в Нагорном Карабахе, но Армения опровергла эту информацию.

Напомним, президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Власти Армении начали мобилизационный призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет, сообщили СМИ.

«Призываем население сохранять спокойствие и укрыться в убежищах. Бои по всему периметру линии соприкосновения продолжаются. Армия обороны мощными ударами пресекает действия противника», - написал спикер карабахского лидера Ваграм Погосян в Facebook.

***

Конфликт начался зимой 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного противостояния, которое длилось с 1992-1994 годы, Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию. Последнее серьезное обострение в Карабахе произошло в апреле 2016 года и привело к многочисленным жертвам.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment