alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае из-за возгорания конвейерной ленты в угольной шахте погибли 16 человек



По сообщениям китайских государственных СМИ, по меньшей мере 16 рабочих на юго-западе Китая погибли после того, как оказались в ловушке под землей в угольной шахте и подверглись опасному воздействию окиси углерода.

По данным государственной телекомпании CGTN, во время инцидента в угольной шахте Сунцзао в китайском городе Чунцин находились 17 человек. Спасателям удалось вытащить живым только одного шахтера, который сейчас находится в больнице в критическом состоянии.

Авария произошла в воскресенье, после полудня по местному времени, когда в шахте загорелась конвейерная лента, в результате чего образовался чрезмерный уровень окиси углерода. В заявлении Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР говорится, что они работают над выявлением причины аварии и внедрением мер безопасности.

По сообщению министерства, группа во главе с заместителем директора Национального бюро по надзору за безопасностью угля была отправлена для руководства спасательными и восстановительными работами на шахте.

Объект принадлежит государственной энергетической компании Chongqing Energy. Менеджеры угольной шахты Сунцзао ранее уже были оштрафованы и предупреждены о использовании ненадлежащих методов взрывных работ и нарушениях техники безопасности.

Аварии на угольных шахтах такого типа в Китае происходят довольно часто. Всего в 2017 году, по официальной статистике, произошло 219 несчастных случаев, в результате которых погибло 375 шахтеров. В 2018 году число погибших составило 333 человека.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Гибель, Китай, Шахта
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments