alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко доставили в Москву



По словам источника в правоохранительных органах, по всей вероятности, во вторник в Басманном суде Андрею Левченко изберут меру пресечения. Следственные действия с еще одним фигурантом этого дела, директором ООО «Звезда» Олегом Хамуляком, также проходят в Москве.

Депутат заксобрания Иркутской области, сын бывшего губернатора Сергея Левченко Андрей был задержан задержан по делу о хищении путем мошенничества. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Следственного комитета России. Главное управление по расследованию особо важных дел СК считает, что Левченко причастен к мошенничеству в особо крупном размере.


По месту жительства и работы депутата, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проведены обыски сообщает пресс-служба Следственного Комитета. У экс-губернатора обыск прошел в понедельник, после чего он был допрошен в качестве свидетеля. Это уже не первое уголовное дело, заведенное в связи с их «семейным бизнесом».

Задержанным вменяют махинации с тендером на ремонт лифтового оборудования. Ущерб бюджету оценивается в 185 миллионов рублей. Тем временем в региональном обкоме КПРФ заявили, что Андрея Левченко было осуществлено «по надуманному преступлению» и таким образом якобы пытаются помешать избранию Левченко-старшего в Госдуму.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Власть, Губернатор, Иркутск
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments