alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан



Турция выразила готовность поддержать Азербайджан в военном конфликте с Арменией как на поле боя, так и за столом переговоров, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Его слова передает РИА «Новости».

По словам министра, мировое сообщество не верно воспринимает конфликт между сторонами, ставя Армению и Азербайджан на одну плоскость. В Турции считают недопустимым, что Армения оккупировала азербайджанские земли, и выразили готовность до конца поддерживать Азербайджан в этом конфликте.

На этот счет высказался и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия, прежде всего, считает необходимым прекращение огня и боевых действий в зоне конфликта и организацию переговоров между представителями сторон. А любые заявления о военной поддержке являются подливанием масла в огонь, подытожил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ призвал страны, в частности Турцию, убедить правительство Азербайджана прекратить огонь и начать мирные переговоры.

В Азербайджане и в Армении с понедельника действует военное положение. Кроме того, власти Еревана объявили всеобщую мобилизацию. В Минобороны Азербайджана заявили, что войска страны захватили часть сел в Нагорном Карабахе, а также проводят операции вдоль линии соприкосновения. Кроме того в МИД добавили, что армянская сторона «провела ряд провокаций» и «обстреляла позиции азербайджанской армии и приграничные города».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments