alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Армения заявила, что турецкий истребитель подбил армянский Су-25



Во вторник турецкий истребитель F-16 сбил военный штурмовик Армении Су-25. Минобороны Армении утверждает, что инцидент произошел над территорией Армении, и пилот пострадавшего истребителя погиб. Однако и Турция, и Азербайджан отрицают претензии Армении.

По сообщению Reuters, представитель Минобороны Армении заявил, что самолет Су-25 выполнял свои задачи, когда его сбил турецкий истребитель F-16. Утром турецкий самолет якобы вылетел с азербайджанской авиабазы.

Инцидент был немедленно отвергнут правительством Азербайджана, а вскоре и Турцией. Пресс-секретарь президента Реджепа Тайипа Эрдогана сказал Хабертюрку, что заявление Армении «абсолютно не соответствует действительности».

«Армении следует уйти с оккупированной территории, а не прибегать к дешевым пропагандистским уловкам», - сказал Reuters официальный представитель Фахреттин Алтун.

Инцидент произошел в контексте новых столкновений на границе нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Турция неоднократно заявляла, что поддержит своих азербайджанских партнеров «в той форме, в которой они захотят». Россия, поддерживающая дружественные отношения с двумя странами, во вторник призвала турок внести свой вклад в восстановление мира в Нагорном Карабахе.

«Мы призываем все страны, особенно страны-партнеры, такие как Турция, сделать все возможное, чтобы положить конец боевым действиям и вернуться к мирному урегулированию этого конфликта», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает Интерфакс, Песков подчеркнул, что заявление о военной поддержке одной из противоборствующих сторон «лишь подливает масла в огонь». Москва категорически против какой-либо эскалации конфликта.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments