alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Великобритания и Канада вводят санкции против Лукашенко и его соратников



Великобритания и Канада 29 объявили о введении санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына и нескольких высокопоставленных официальных лиц силовых структур за предполагаемые нарушения прав человека. Санкции не позволяют им выезжать в обе страны, а их активы замораживаются. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня Соединенное Королевство и Канада послали решительный сигнал, введя санкции против жестокого и фальшивого режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты сфальсифицированных выборов», - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Он также осудил насильственные действия против протестующих и заверил, что они будут выступать за демократию и права человека. Кроме того, представители обеих стран требуют провести независимое расследование в отношении силовиков, причастных к массовым избиениям граждан.

Евросоюз уже пригрозил Лукашенко санкциями, но попытка их введения не удалась из-за наложенного вето Кипра.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что набрал 80 процентов голосов на прошедших выборах. Несмотря на это оппозиция и протестующие настаивают на том, что это была фальсификация, а на выборах победила Светлана Тихановская. Протесты в Белоруссии продолжаются по сей день.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Европа, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments