alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Российский хакер Никулин был приговорен к семи годам лишения свободы в США



Суд США приговорил россиянина Евгения Никулина, осужденного за хакерские атаки, к семи годам и четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Прокуратура просила для него 12 лет тюрьмы, защита настаивала на четырех годах лишения свободы. Годом ранее тридцатидвухлетний Никулин был экстрадирован в Соединенные Штаты Чехией после ареста в одном из отелей Праги в 2016 году.

В итоге федеральный судья США приговорил Никулина к 88 месяцам тюремного заключения.  Как сообщает ТАСС, Никулин отказался от возможности выступить в свою защиту до вынесения приговора.

В июле присяжные в Сан-Франциско признали Никулина виновным по девяти пунктам обвинения, согласно которым в 2012 году он атаковал социальные сети LinkedIn и Formspring, а также интернет-магазин Dropbox. Согласно обвинительному заключению, он похитил данные более чем 117 миллионов аккаунтов.

По данным Министерства юстиции США, Никулину грозило до 30 лет тюрьмы — десять лет за продажу украденных данных учетных записей и установку вредоносного программного обеспечения на защищенные компьютеры, пять лет за сговор и компьютерные атаки, два года за кражу личных данных и 12 за кибератаки на крупные американские сервисы. В итоге российский хакер просидит за решеткой семь лет и четыре месяца.

Защита Никулина утверждала, что следователям не удалось с уверенностью доказать связь между Никулиным и представленными доказательствами о незаконной деятельности в области кибербезопасности. Адвокат Адам Гаснер настаивал, что любой человек мог использовать электронную почту Никулина для совершения преступлений от его имени.

Суд над Никулиным в Сан-Франциско начался в марте, но вскоре был прерван из-за пандемии коронавируса и возобновился в начале июля.

Никулин был задержан в октябре 2016 года в Праге по запросу США. Тогда чешский суд согласился на экстрадицию гражданина РФ в США, несмотря на запросы России об экстрадиции своего гражданина

.Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Приговор, США, Хакер
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment