alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Российскому историку Дмитриеву ужесточили приговор с 3,5 до 13 лет



Верховный суд Карелии во вторник резко ужесточил приговор историку Юрию Дмитриеву, известному своими разоблачениями преступлений времен коммунистического диктатора Иосифа Сталина. Ранее Дмитриев был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в первой инстанции по обвинению в педофилии. Об этом сообщает ТАСС.

В июле Петрозаводский городской суд оправдал Дмитриева по трем статьям, касающихся изготовления детской порнографии, развратных действий в отношении несовершеннолетнего и незаконного хранения огнестрельного оружия. Однако Дмитриев был признан виновным в совершении насильственных действий в отношении своей приемной дочери и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Из-за длительного содержания под стражей осужденный осенью мог вернуться на свободу.

Однако Верховный суд Карелии во вторник резко ужесточил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Кроме того суд отменил оправдательный приговор Петрозаводского городского суда и направил дело на новое рассмотрение.

Историк и директор карельского отделения неправительственной ассоциации «Мемориал», занимающейся документированием политических репрессий и защитой прав человека, был арестован в декабре 2016 года. Жертвой его якобы похотливого и агрессивного поведения стала его приемная дочь.

В его квартире были найдены фотографии его обнаженной дочери. Однако Дмитриев утверждал, что регулярно документировал ее состояние, потому что она была очень худой и часто болела с рождения.

Сторонники Дмитриева считают этот процесс надуманным, направленным на дискредитацию историка и обесценивание его работы. 64-летний Дмитриев за тридцать лет составил список из 40 000 человек, казненных и депортированных из Карелии во время сталинского террора.  Он также обнаружил одно из крупнейших мест казни в этом районе, где были застрелены 9000 человек.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Правосудие, Приговор, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment