alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму



Редактор белорусского оппозиционного ресурса, штаб-квартира которого находится в Польше, Ната Радина нецензурно высказалась в отношении сторонников президента республики Александра Лукашенко и завила, что «ничего хорошего их не ждет». На своей странице в Facebook она рассказала о том, что сотруднику одного из белорусских СМИ сожгли машину.

Однако это была не просто сухая констатация факта - помимо оскорблений Радина выразила поддержку злоумышленникам. «...Совершенно безразлично, что происходит с тем (грубая брань), что еще продолжает работать на этот преступный режим. Ничего хорошего этих подонков не ждет. Позор, народные проклятия, суд или побег из страны - вот и вся перспектива» - написала журналистка.

В комментариях Радину поддержал заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев, который также призвал жечь автомобили и уничтожать другую собственность сторонников Лукашенко. По его словам, на Украине после «майдана» подобные действия показали отменные результаты.

О том, что за «гражданскую позицию» ему сожгли машину, Роман Рудь из СБ «Беларусь сегодня» сообщил в Facebook 18 сентября. «Сначала раскидали ее фотографию с госномером по телеграм-чатам, с указанием адреса, где находится автомобиль. А вечером 14 сентября, когда уже хорошо стемнело, облили бензином и подожгли», - рассказал он.

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Оппозиция, СМИ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments