alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Интерфакс: Вакцина от COVID-19 может массово применяться уже к концу октября


В понедельник представитель российского института им. Гамалеи заявил, что массовая вакцинация против коронавируса вакциной Sputnik V может начаться в России уже в конце октября. Его слова передает «Интерфакс».


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже получил заказы из многих стран на более 1,2 миллиарда доз российской вакцины.

В России вакцина Sputnik V, разработанная Институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при Министерстве здравоохранения, была зарегистрирована 11 августа. В настоящее время проходит третий, заключительный этап клинических испытаний, в котором участвуют 40 000 добровольцев.

Решение одобрить вакцину после менее чем двух месяцев клинических испытаний на людях вызвало предупреждения ученых о безопасности и эффективности вакцины, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Россию соблюдать все применимые руководящие принципы и директивы.

«Завершение третьего этапа испытаний намечено на конец октября. Массовая вакцинация начнется, как только будет завершена третья фаза», - заявил агентству в понедельник Федор Лисицын из института Гамалеи.

По его словам, производство вакцины должно быть организовано на трех-четырех производственных предприятиях, также они планируют производить ее вместе с зарубежными партнерами.

«РФПИ получил заказы на более чем 1,2 миллиарда доз вакцины Sputnik V на период 2020–2021 годов. Заказы поступили из более чем 50 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки», - сказал директор фонда российских инвестиций Кирилл Дмитриев.

Ранее РФПИ объявил о подписании соглашений с партнерами на поставку вакцин, а именно с Мексикой на 32 миллиона доз, с Бразилией — до 50 миллионов, с Индией — на сто миллионов и с Непалом — на 25 миллионов доз вакцины.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments