alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

МИД: Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь



Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном призвал немедленно прекратить огонь в непризнанном Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам, сообщает ТАСС со ссылкой на российский МИД.

«Озвучен призыв к незамедлительному прекращению огня и деэскалации напряженности, а также к недопущению провокационной и воинственной риторики. Акцентирована необходимость скорейшего возврата сторон за стол переговоров», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью агентству сообщила, что Москва прилагает максимальные усилия для вывода ситуации в Нагорном Карабахе из острой фазы. «Россия проводит с первых даже не часов, а, наверное, минут выхода этой ситуации в острую фазу контакты со всеми сторонами, в том числе с теми, которые так или иначе вовлечены», - подчеркнула Захарова.

27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

На всей протяженности линии фронта в Нагорном Карабахе в настоящее время происходит обмен массированными артиллерийскими ударами, сообщили сегодня, 30 сентября, в пресс-службе Министерства обороны Армении. По данным армянской стороны, рано утром в среду были уничтожены ещё два беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азербайджан, Армения, Война
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments