alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Погосян: Армия обороны Карабаха сбила самолет ВВС Азербайджана



Системы ПВО армии обороны Нагорного Карабаха уничтожили военный самолет ВВС Азербайджана, который атаковал позиции военных. Об этом сообщил пресс-секретарь президента республики Ваграм Погосян.

«На участке города Мартуни в Карабахе сбит самолет ВВС Азербайджана», - цитирует заявление Погосяна агентство «Интерфакс». При этом в Минобороны Азербайджана эту информацию отрицают. «Все самолеты азербайджанской армии находятся в строю», - заявили в ведомстве.

Замминистра обороны Карабаха Артур Саргсян заявил, что по состоянию на 17 часов по местному времени Азербайджан потерял 400 человек, около 36 беспилотников и 47 единиц бронетехники. Потери армии НКР составили 48 человек, более 200 человек ранены.


Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ходе боев в воскресенье на линии соприкосновения в Карабахе их армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил ранее в интервью РИА «Новости», что армия республики применит ракетные комплексы «Искандер», если Турция задействует истребители F-16. Дипломат отметил, что пока для борьбы с вражескими беспилотниками достаточно и других систем ПВО.

Сегодня премьер-министр Армении Пашинян провел экстренное заседание Совбеза, на котором обсуждался вопрос нанесения «соразмерного удара» азербайджанским вооруженным силам.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments