alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В румынском селе местного политика посмертно избрали мэром



56-летний Ион Алиман в третий раз подряд одержал победу на муниципальных выборах в румынской деревне Девеселу, где проживают около 3 тысяч человек. Единственной проблемой в этой ситуации стал тот факт, что за две недели до события политик скончался в клинике Бухареста от осложнений, вызванных коронавирусом.

Чиновники в избиркоме объяснили журналистам агентства Reuters, что имя действующего мэра было «уже было в распечатанных бюллетенях и не могло быть удалено». Местные жители, в свою очередь, заявили, что он хорошо поработал и заслужил свою посмертную победу. Таким образом они решили отдать ему дань уважения.

Десятки жителей деревни пришли к могиле бывшего морского офицера и социал-демократа, чтобы зажечь свечи после того, как закончилось голосование, на котором он получил получив 64% голосов. «Это ваша победа», - сказал один из присутствующих. «Знай, что ты будешь гордиться нами. Покойся с миром...»

«Он был для нас настоящим мэром», - заявила жительница Девеселу частному телеканалу ProTV. «Он встал на сторону деревни, соблюдал все законы. Не думаю, что мы снова увидим такого мэра, как он», - отметила она.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Происшествие, Румыния, выборы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments