alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Армения применит в Нагорном Карабахе военную технику большой мощности



Вооруженные силы Армении намерены использовать в Нагорном Карабахе ударные системы большой дальности и разрушительной мощи. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушану Степанян сообщил Telegram-канал «Пул №3».

«Вооруженные силы Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи. Это решение было принято после того, как рано утром во вторник, 29 сентября. азербайджанские ВС вдоль всей линии фронта перешли к наступательным действиям, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1, РСЗО «Смерч» и иные системы», - заявила Степанян.

По словам пресс-секретаря Минобороны, использование этих средств меняет всю логику и масштаб боевых действий, поднимая их на новый уровень.

«Один мирный житель погиб и три человека получили ранения в результате удара азербайджанского беспилотника по карабахскому городу Гадрут. При этом азербайджанская армия с утра продолжает наступление в направлении города Физули», - говорится в утреннем сообщении Минобороны Армении.

Ранее армянский посол в России Вардан Тоганян отметил в интервью РИА Новости, что Армения применит ракетные комплексы «Искандер» в Нагорном Карабахе, если истребители F-16 вступят в бой со стороны Турции.

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры», - подчеркнул Тоганян.

Дипломат напомнил, что в наличии у Армении есть и другие системы ПВО, позволяющие отражать атаки вражеских беспилотников. Действительно, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» республика получила еще в 2016 году от России.

В воскресенье, 27 сентября, между армиями Армении и Азербайджана развязались бои. В Ереване заявили, что азербайджанские военные инициировали наступление и нанесли ракетные удары не только по всей линии соприкосновения, но и по мирным населенным пунктам, включая столицу республики Степанакерт.

По мнению военных экспертов, главное в этом конфликте то, что свои позиции на Кавказе в целом захотела усилить Турция. Похоже на то, что нынешняя эскалация является частью их геостратегии для расширения влияния в кавказском регионе и укрепления позиций своего союзника Азербайджана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment