alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сотни магазинов H&M закроются по всему миру из-за увеличения онлайн-заказов



Шведский ритейлер одежды H&M планирует закрыть более двухсот магазинов по всему миру. Причиной является резкое снижение прибыли и изменение покупательских привычек. Люди все чаще совершают покупки через Интернет. Эта тенденция была очевидна еще до пандемии коронавируса, но еще больше усилилась во время нее. Об этом сообщает Reutres.

H&M, которая за десятилетия расширила свою сеть магазинов по всему миру, в следующем году сосредоточит внимание на сокращении своих филиалов на 250 единиц. В последующие годы шведская сеть магазинов одежды планирует адаптироваться к перемещению клиентов в онлайн-среду, а также попытается оправиться от кризиса с коронавирусом.

В третьем квартале годовая прибыль до налогообложения компании упала более чем наполовину до 2,37 миллиарда шведских крон (20,5 миллиарда рублей). Компания заявила, что в сентябре продажи продолжили восстанавливаться после последствий пандемии COVID-19.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль компании до налогообложения упадет до 2,03 миллиарда шведских крон. Продажи в сентябре снизились на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как продажи в период с июня по август снизились на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Несмотря на то, что это еще не конец, мы считаем, что худшее позади, и у нас есть хорошие возможности для выхода из кризиса», - сказала генеральный директор компании Хелена Хелмерссон агентству Reuters.

Примерно три процента от общего числа магазинов всемирной сети H&M в настоящее время закрыты. Стоит отметить, что на пике карантина число закрытых магазинов достигало 80 процентов

.Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Компания, Торговля, Швеция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments