alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минобороны Украины назвало предварительную причину крушения Ан-26



Министерство обороны Украины предоставило более подробную информацию об авиакатастрофе Ан-26 в Харьковской области. Сообщается, что самолет мог зацепиться крылом за землю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинское Министерство.

Ранее предполагалось, что у воздушного судна отказал один из двигателей. Вместе с тем следователи ищут «черный ящик», запись с которого может помочь в установлении точной причины катастрофы.

По последним данным, в результате крушения учебно-тренировочного самолета Ан-26 погибли 26 человек. Двоим удалось спастись, но позже один из них скончался в больнице от обширных ожогов. Жизни второго выжившего ничего не угрожает.

Полет на учебно-тренировочном самолете Ан-26 стартовал в пятницу в 18:50 и должен был продлиться до 22:50. На борту самолета находились 20 курсантов авиационных и навигационных специальностей Харьковского авиационного университета Вооруженных Сил и семь членов экипажа.

По договоренности курсанты не управляли самолетом напрямую, а выполняли определенные задачи, возложенные на них командиром. Завершив часть маршрута в 20:38, пилот сообщил авиадиспетчеру о неисправности левого двигателя. Через две минуты пилот сообщает о необходимости аварийной посадки. В 20:45 самолет потерпел крушение и загорелся. Воздушное судно разбилось в 2 км от взлетно-посадочной полосы.

На место катастрофы прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Он объявил субботу, 26 сентября, днем траура по погибшим в авиакатастрофе и приказал приостановить полеты всех транспортных самолетов Ан-26 до выяснения причин аварии. Зеленский заявил, что ожидает официального сообщения о причинах и обстоятельствах катастрофы до 25 октября.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Авиация, Катастрофа, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments