alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На военном кладбище в Старой Руссе Новгородской области



в минувшие выходные торжественно погребены останки бойцов Красной армии, найденные во время «Вахты памяти-2020» в Старорусском районе.

Всего за весну и конец лета нынешнего года из земли в этом районе подняты останки 539 советских солдат и офицеров. Поисками на территории Старорусского района занимались более 600 человек из 40 поисковых отрядов, в том числе ребята из отряда «Рубин» Старорусской автомобильной школы ДОСААФ.

В церемонии захоронения участвовали глава Старорусского района,  Александр Розбаум, представители администрации района, военного комиссариата, руководители и члены поисковых отрядов поисковой экспедиции «Долина», курсанты автомобильной школы ДОСААФ.

Останки бойцов были преданы земле со всеми почестями - состоялась панихида по усопшим, в руках провожавших в последний путь погибших воинов горели поминальные свечи, прогремели  залпы прощального салюта в честь павших бойцов за свободу и независимость нашей Родины.

Поисковикам удалось установить имена более 20 погибших защитников Отечества. В Старую Руссу на церемонию захоронения из Новосибирской области приехали родственники красноармейца Ивана Остаповича Довженко, останки которого были найдены возле деревни Рамушево и идентифицированы по личному медальону. Останки еще двух красноармейцев поисковики передадут родственникам для перезахоронения на малой родине в Воронежской и Орловской области.

Поисковые работы в рамках осеннего этапа «Вахты памяти-2020» в Новгородской области продолжаются.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Молодёжь, Моральные ценности, Спортивные федерации
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments