alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Чавушоглу: Турция окажет военную поддержку Азербайджану, если он направит запрос


Турция может оказать Азербайджану военную помощь в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Такого вида помощь турецкая сторона планирует оказать, если Азербайджан направит соответствующий запрос. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает издание Hurriyet.

Он отметил, что Баку пока самостоятельно справляется с ситуацией, и добавил, что проблема Нагорного Карабаха должна решиться именно сейчас, ведь дипломатические усилия не привели к успеху.

«Если Азербайджан захочет решить эту проблему, мы сообщили, что будем его поддерживать. Если Азербайджан направит запрос (о военной помощи, - Прим.Ред.), мы сделаем все необходимое. Но мы видим, что возможностей у Азербайджана пока достаточно», - отметил Мевлют Чавушоглу.

Тем временем, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, Азербайджан передал управление воздушной наступательной операцией против Республики Арцах военно-воздушным силам Турции. Материалы объективного наблюдения будут переданы позднее, сообщила представитель военного ведомства.

Ранее в Ереване заявили, что турецкий истребитель F-16 взлетел с аэродрома азербайджанского города Гянджа, вторгся в воздушное пространство Армении и сбил штурмовик Су-25, пилот которого погиб. По словам пресс-секретаря Минобороны, турецкий истребитель действовал в качестве прикрытия для азербайджанской авиации и беспилотников.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Турция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments