alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Навальный дал интервью Spiegel, назвал «отравителя» и собирается в Россию


Сегодня, 1 октября, журналисты Spiegel встретились с Алексеем Навальным в главном офисе журнала в Берлине. Оппозиционер говорил почти два часа и рассказал, кого подозревает в покушении на себя. Пока доступны лишь выдержки из интервью, полностью оно будет опубликовано в журнале в пятницу, 2 октября.

Эпиграф от авторов: «Вы не чувствуете боли, но знаете, что умираете».

«Прежде всего хочу сказать: я безмерно благодарен всем немцам. Я знаю, что сейчас это звучит немного пафосно, но Германия стала для меня особенной страной...» - заявил оппозиционер в начале интервью.

«Навальный выглядит возбужденным, шутит, много смеется. На первый взгляд не видно, чтобы этот человек несколько дней находился в коме и собирался умереть. Однако когда он пытается вылить в стакан воду из бутылки, ему это удается только с большим усилием, так сильно дрожат руки», - так описывают своего собеседника журналисты.

«Телохранители сопровождают Навального круглосуточно и уделяют внимание самым незначительным деталям: бутылка газированной воды, которую мы поставили на стол для гостя, была выбрана одним из чиновников из множества бутылок в холодильнике редакции. Случайный выбор увеличивает чувство безопасности», - отмечают сотрудники Spiegel.

Во время интервью обсуждались многие темы, в частности, Навальный рассказал, кого подозревал в убийстве: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления». Также оппозиционер объявил, что вернется в Россию (вот такой парадокс). «Моя работа сейчас - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!»

Во время интервью Алексей Навальный также поблагодарил лично директора клиники реанималогии Кая-Уве Эккарда, который является специалистом по диабету и трансплантации почек - эта информация находится на сайте медицинского учреждения в открытом доступе. По «странному стечению обстоятельств», именно этот диагноз - диабетическая кома - был поставлен Навальному российскими врачами.

В завершение анонса будущей публикации журналисты немецкого издания подчеркнули, что в случае с этим инцидентом «Евросоюз может показать, что он способен действовать более эффективно, чем ему приписывают. Если сегодня главы европейских государств и правительств соберутся на специальный саммит ЕС, то в повестке дня должна будет стоять отравляющая атака на оппозиционных политиков».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Интервью, Оппозиция, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments