alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский полностью вошел в роль украинского националиста


За первый год каденции Зеленский сильно разочаровал свой электорат. Впрочем, получить такую значимую поддержку избирателей украинскому лидеру удалось благодаря экранному образу честного и принципиального учителя Василия Голобородько, оказавшегося в кресле главы государства.

Все, кто ждал кардинальных перемен в своей стране, теперь называют Зеленского «вторым Порошенко». Но стоит признать, во многом он даже превзошел своего предшественника. Последним доказательством стало скандальное увольнение заместителя Кравчука на переговорах по Донбассу, бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина.

Первая вызвавшая резонанс «осечка» произошла через месяц после назначения, когда Фокин назвал ополченцев Донбасса «повстанцами», после чего 88-летнего политика заставили извиниться. Скандал вроде бы удалось заметь, но неделю спустя стало окончательно ясно, что экс-премер в системе украинской власти является «инородным телом». В основном в силу того, что он привык говорить то, что думает.

С первых дней работы Фокин стал высказывать в интервью журналистам необычное видение ситуации на Донбассе. В последнем высказывании он озвучил мнение, что не видит подтверждения войны между Россией и Украиной. Это привело к еще большему возмущению националистов, которые заявили: он должен понести ответственность за сказанное. После того как президент назначил его в ТКГ, политик продержался на этом посту полтора месяца.

Но вопрос в другом: зачем Зеленский пригласил уважаемого человека на государственную должность, если его взгляды ни для кого не составляют секрета и резко противоречат принятой сейчас государственной парадигме? По мнению экспертов, в первую очередь это свидетельствует о некомпетентности украинского лидера.

Второе объяснение выглядит более правдоподобно: Зеленский настолько боится тех немногочисленных, но излишне агрессивных националистов, что готов выполнить любые требования, лишь бы не вызвать их недовольства. При отсутствии сильной воли и «внутреннего стержня», как отмечают политологи, можно сниматься в сериалах, но не руководить государством.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments