alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинские пограничники пойдут под суд за «незаконную депортацию» Саакашвили


Занимающие высокие должности сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые в 2018 году выдворили за пределы страны экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пойдут под суд, сообщает издание «Страна.ua».

Уголовное дело заведено против бывшего главы департамента ведомства, который в феврале 2018 года занимался организацией задержания Саакашвили в ресторане «Сулугуни» в центре Киева, вызвавшего большой резонанс в определенных кругах.

Тогда, по словам соратников лидера «Руха новых сил», скандального грузинского политика довольно жестко скрутили люди в униформе с символикой Государственной пограничной службы Украины и «увезли на трех белых микроавтобусах».

Вскоре после этого, потерявшего благосклонность Порошенко Саакашвили насильно посадили в частный самолет и депортировали в Польшу. Как раз тогда вступило в силу решение административного суда, который признал законным отказ Госмиграционной службы предоставить ему политическое убежище.

Будут ли наказаны должностные лица СБУ, которые в декабре 2017 года гоняли грузинского реформатора по крышам, пока неизвестно. После возвращения на Украину в мае 2018 года Саакашвили заявил, что его не интересуют политические должности, он собирается помогать команде нового президента.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пограничники, Украина
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments