alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Крупные авиакомпании США сократят около 32 тысяч сотрудников


American Airlines и United Airlines объявили 1 октября, что сократят на двоих около 32 тысяч рабочих мест. American Airlines планирует уволить 19 тысяч сотрудников, United Airlines – около 13 тысяч человек. Решение было принято двумя перевозчиками после неудачных переговоров в Конгрессе о планируемой федеральной помощи авиационной отрасли, как наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19.

На сегодняшний день истек срок действия программы помощи для авиакомпаний, которая запрещала авиаперевозчикам сокращать рабочие места и снижать зарплаты сотрудникам, но конгрессмены еще не согласовали новый пакет помощи, сообщает Reuters.

В письме к сотрудникам генеральный директор авиакомпании American Airlines Дуг Паркер написал, что решение об увольнении около 19 тысяч человек может быть отменено, если в Конгрессе согласятся принять меры для дальнейшей поддержке отрасли авиаперевозок. Аналогичный шаг предприняла United Airlines, где 13 000 сотрудников на данный момент находятся в «режиме ожидания».

В среду Министерство финансов США объявило о пакете помощи в размере 25 миллиарда долларов (1,933 триллиона рублей) для семи американских авиакомпаний, что, как утверждается, оказалось недостаточным, чтобы избежать нежелательных мер со стороны перевозчиков, включая сокращение рабочих мест и увольнение сотрудников.

Министр финансов США Стивен Мнучин выразил надежду, что авиакомпании отложат увольнения, если Конгресс установит хотя бы дату согласования дополнительной поддержки. В свою очередь он призвал конгрессменов принять критические меры по поддержке авиаперевозчиков.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments