alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусский портал Tut.by, освещающий протесты в стране, лишился лицензии


Белорусская ассоциация журналистов и негосударственных СМИ в четверг призвала власти прекратить давление на портал Tut.by и другие независимые СМИ, освещающих акции протеста против президента Александра Лукашенко. Интернет-издание лишилось лицензии, и с октября журналисты портала на митингах будут рассматриваться как демонстранты со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Поведение властей считается нарушением свободы слова и печати и ограничивает доступ граждан к информации, несмотря на права и свободы, гарантированные конституцией Белоруссии», - говорится в послании журналистов.

Белорусское Министерство информации во вторник объявило, что приняло решение на три месяца приостановить статус интернет-издания для одного из самых популярных белорусских информационных ресурсов — портала Tut.by, который широко освещает протесты в стране.

Несмотря на это, портал продолжает работать, хотя репортеры и фотографы Tut.by теперь столкнутся с финансовыми штрафами или даже тюремным заключением за освещение событий.

Основанием для иска стали вынесенные ранее Мининформом предупреждения. Их, начиная с 7 августа, было четыре, в том числе материалы о нарушениях на президентских выборах и о задержании дочери редактора издания.

Регистрация интернет-ресурсов в качестве интернет-изданий в Белоруссии является добровольной, отмечает Tut.by. Статус СМИ дает определенные преимущества, в частности возможность легального присутствия в зонах вооруженного конфликта или чрезвычайного положения, на массовых общественных мероприятиях и в других местах, имеющих социальное значение, для освещения хода событий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments