alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лидеры ЕС согласовали дальнейшие меры против правительств Белоруссии и Турции



К утру 2 октября, после более чем восьмичасовых переговоров, президенты и премьер-министры стран Евросоюза согласовали совместные действия против Турции и план введения санкций против представителей белорусского правительства. Об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель. Его слова передает Reuters.

По его словам, соглашение открывает путь к дипломатическому урегулированию напряженности в Средиземноморье и в то же время показывает, что ЕС готов к диалогу с Кипром, который потребовал более жесткого подхода к Анкаре в обмен на снятие права вето в отношении белорусских санкций.

«Мы договорились ввести санкции. Очень важно, что мы сделали то, о чем договорились несколько недель назад», - заявил Мишель, приветствовав окончательное соглашение о санкциях против 40 белорусов, ответственных за манипуляции на выборах и жестокое подавление протестов оппозиции. Санкционный список был завершен в середине сентября, но Кипр до сих пор блокировал его на переговорах на уровне министров.

По словам главы совета, государства-члены должны официально одобрить санкции сегодня. Несмотря на призывы стран Балтии, непризнанный странами Европейского Союза президент Белоруссии Александр Лукашенко так и не был включен в санкционный список.

В отношении Турции было принято решение проследить за поведением властей Анкары в течение нескольких недель в водах Кипра и Греции. В случае продолжения бурения принятое соглашение позволяет ЕС принять ограничительные меры, включая санкции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Турция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments