alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Макрон требует у властей Турции объяснений присутствия джихадистов в Карабахе


Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу потребовал от властей Турции объяснений предполагаемого прибытия боевиков-джихадистов в Нагорный Карабах, сообщает агентство AFP.

«Красная линия пересечена, что недопустимо.  Я призываю всех партнеров НАТО противостоять поведению страны-члена НАТО», - сказал Макрон после встречи лидеров ЕС в Брюсселе.

Лидеры ЕС в пятницу договорились взять под контроль деятельность Турции в Средиземном море в водах Кипра и Греции, и в случае продолжения бурений ввести санкции.

В четверг Макрон заявил, что у него есть информация, которая «указывает» на присутствие сирийских боевиков из джихадистских группировок в зоне конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. По словам главы Франции, наемники достигли зоны боевых действий через Турцию.

Как сообщает AFP, Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) объявил в понедельник, что Анкара отправила не менее 300 боевиков из северной Сирии.

В Нагорном Карабахе с воскресенья ведутся боевые действия между армянскими силами и азербайджанской армией, в результате чего уже погибли около 130 человек и сотни получили ранения.

Нагорный Карабах (Нагорно-Карабахская Республика) - международно непризнанное государство на территории Азербайджана под контролем Армении. Армения и Азербайджан «спорят» из-за Нагорного Карабаха многие десятилетия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Власть, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments