alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Первый пациент, излечившийся от ВИЧ, умер от лейкемии


Тимоти Рэй Браун — первый пациент, успешно излечившийся от ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), умер после пятимесячной борьбы с лейкемией. 54-летний Браун стал известен после того, как вылечился от ВИЧ в столице Германии в 2007 году путем трансплантации костного мозга.

Тогда германские врачи вдохновили миллионы пациентов, инфицированных этим вирусом, по всему миру. Как сообщает Sky News, успешное лечение Брауна вселило в них надежду на то, что однажды будет найдено эффективное лекарство, чтобы положить конец пандемии ВИЧ.

У Тимоти Брауна ВИЧ был обнаружен в 1995 году, когда он с семьей жил в Берлине. В 2006 году у Тимоти обнаружили рак крови, известный как острый миелоидный лейкоз. Несмотря на то, что Брауна удалось вылечить от ВИЧ более десяти лет назад, в 2019 году у него снова проявились признаки лейкемии.

Его лечащий врач заявил, что рак крови поразил спинной и головной мозг. Браун провел последние месяцы своей жизни в хосписе в своем родном городе Палм-Спрингс, штат Калифорния.

В настоящее время в мире более 37 миллионов человек инфицированы ВИЧ. Пандемия СПИДа унесла жизни примерно 35 миллионов человек с момента ее вспышки в начале 1980-х годов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ВИЧ, Здоровье, Медицина, Онкология, Смерть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments