alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВС Азербайджана начали наносить удары по мостам, соединяющим НКР и Армению


Сегодня азербайджанская армия продолжила наступление на передовой в районах военного столкновения Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Karabag Monitor» в Twitter. На карте карабахского конфликта показана текущая ситуация по состоянию на 2 октября.

Около полудня по местному времени ВС Азербайджана нанесли удары системами залпового огня «Смерч» по жилым районам столицы НКР Степанакерту. Также начался обстрел мостов, соединяющих Нагорный Карабах и Армению. По неподтвержденным данным, был впервые применён ОТРК LORA израильского производства.

«В Степанакерте есть много повреждений гражданской инфраструктуры, раненые. Пострадала Спасательная служба (здание МЧС, - Прим.Ред.)», - написал в Facebook представитель министерства обороны республики Арцрун Ованнисян, добавив, что пострадало много мирных жителей.

Между Арменией и Карабахом было две действующие трассы: западная Горис - Степанакерт и северная Варденис - Мартакерт. До начала военных действий местные власти планировали построить третью дорогу.

Тем временем в Азербайджане сообщают, что под обстрел ВС Армении в селе Гапанлы Тертерского района попали местные и международные журналисты.

Власти Армении готовы начать переговоры с Азербайджаном при участии Минской группы ОБСЕ. Требованием Еревана для установления режима прекращения огня является восстановление договоренностей, достигнутых в 1994-1995 годах.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments