alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Количество лесных пожаров в тропических лесах Амазонки резко возросло


Пожары на Амазонке стремительно разрастаются. Экологи предупреждают: 2020 год, вероятно, станет самым разрушительным годом для самого большого тропического леса на Земле, пишет немецкий еженедельник Spiegel.

Теперь это коснулось даже правительственных объектов: на этой неделе пожар вспыхнул в здании Бразильского института космических исследований (Inpe) в общине Кашуэйра-Паулиста.

Во вторник объект в штате Сан-Паулу пришлось эвакуировать, поскольку лесной пожар вышел из-под контроля. Причина возгорания пока не выяснена, сообщает автор публикации.

Пожар в помещении власти можно было охарактеризовать как пророческий. Потому что накануне Inpe сообщила, что количество лесных пожаров в тропических лесах бразильской Амазонки в сентябре снова резко выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Анализ спутниковых снимков выявил 32 017 пожаров в районе Амазонки в сентябре. В том же месяце прошлого года произошло 19 925 пожаров. Это соответствует увеличению на 61%.

Лесные пожары часто возникают из-за незаконной вырубки. Местные жители винят в этом политику «правого» президента Бразилии Жаира Болсонару. Уничтожение лесов Амазонки огнем резко возросло с момента его вступления в должность в январе 2019 года.

Болсонару сомневается в ответственности человека за изменение климата. Он резко сократил финансовые и человеческие ресурсы для защиты окружающей среды. Только в понедельник его правительство отменило правила защиты окружающей среды на бразильском атлантическом побережье. Экологи опасаются, что ранее охраняемые мангровые леса и дюнные ландшафты теперь могут быть застроены.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лес, Пожары
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments