alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Журналисты из французской газеты были ранены при ударе Азербайджана в Карабахе


Два французских журналиста, работающих в газете Le Monde, и по одному представителю СМИ из России и Армении были серьезно ранены в результате обстрела азербайджанскими военными в Нагорном Карабахе, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Армении.  Сообщается, что один из французских сотрудников газеты находится в тяжелом состоянии.

В связи с конфликтом в Армении уже аккредитовано около двухсот иностранных журналистов, большая часть из них уже прибыла на место боевых действий, сообщает Интерфакс.

Бои разразились в воскресенье утром и считаются самыми жестокими с 1990-х годов. Обе стороны уже заявили о десятках погибших, в том числе мирных жителей. И Баку, и Ереван мобилизовали резервы и обвиняли друг друга в нападениях. Во вторник Армения заявила, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский штурмовик Су-25, что сразу же опровергли Анкара и Баку.

МИД России выразил серьезную обеспокоенность сообщениями в СМИ о наемниках из Ливии и Сирии. По мнению Министерства, наемные солдаты могут дестабилизировать ситуацию в регионе. Позже Россия и Франция сообщили об имеющейся информации не только из СМИ об исламистских наемниках в Карабахе.

«Согласно поступившей информации, боевики незаконных вооруженных формирований, особенно из Сирии и Ливии, были перемещены в зону нагорно-карабахского конфликта, чтобы вмешаться непосредственно в боевые действия. Мы глубоко обеспокоены этими процессами», - заявили в министерстве, добавив, что присутствие иностранных террористов и наемников ведет к дальнейшей эскалации напряженности и долгосрочной угрозе безопасности всех стран региона.

В последние дни Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в привлечении наемников, привезенных с Ближнего Востока. По словам Еревана, Турция была причастна к переброске 4000 сирийских боевиков в район, где они воюют на стороне Азербайджана.

Анкара отрицала это, утверждая, что на стороне Армении воюют наемные войска, в том числе члены Курдской рабочей партии (РПК), которую Турция, ЕС и США назвали террористической организацией. Однако подкреплений фактами этой информации пока не последовало.

В понедельник The Guardian сообщила, что из сирийской провинции Идлиб, где Анкара имела значительное влияние, был переброшен отряд добровольцев, которые теперь действуют в Азербайджане в составе турецкой частной охранной компании в качестве пограничников. В прошлом Турция сталкивалась с обвинениями в переброске боевиков из Сирии на поле боя в Ливии, где вместе с поддерживаемым Анкарой правительством в Триполи воюют против войск фельдмаршала Халифы Хафтара.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Армения, Журналисты, Франция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments