alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В соцсетях появилось видео со сбросом черной жидкости в Иртыш. Идет проверка




Омская прокуратура начала проверку появившейся накануне в социальных сетях информации о сливе в реку Иртыш жидкости черного цвета. «Будут приняты меры по установлению лиц, осуществивших слив жидкости в реку», - сообщает пресс-служба ведомства.

В выходные пользователи соцсетей опубликовано видео, на котором видно как бурлящий черный поток вытекает из леса и впадает непосредственно в Иртыш на левом берегу реки. Как выяснилось, неизвестная организация сливала сбросы, оставшиеся после намыва песка.

«Инспектора зафиксировали сброс, ЦЛАТИ (государственное учреждение подведомственное Федеральной службе по надзору в сфере природопользования - Прим.Ред.) провели отбор проб», - сообщил министр природных ресурсов региона Илья Лобов в своем Instagram и поблагодарил сотрудников за оперативную реакцию.

Между тем, добыча песка в границах Омска запрещена. По словам министра, допускаются дноуглубительные работы для поддержания необходимой глубины судового хода. В настоящее время по факту данного нарушения проводится административное расследование

.Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!





Tags: Катастрофа, Сибирь, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments