alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин, Трамп и Макрон призвали к прекращению боевых действий в Карабахе



Президенты России Владимир Путин, США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон в качестве лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в совместном заявлении осудили эскалацию насилия и призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Текст заявления лидеров мировых держав опубликован на официальном сайте Кремля.

Президенты также выразили слова соболезнования семьям убитый и раненых.

Кроме того лидеры трех государств обратились к главам Армении и Азербайджана с призывом незамедлительно возобновить дипломатические переговоры в отношении спорной территории.

«Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказано в заявлении.

Днем ранее президент России Владимир Путин и лидер Франции Эммануэль Макрон заявили, что готовы активизировать дипломатические усилия, чтобы помочь разрешить конфликт.

В телефонном разговоре по инициативе Макрона лидеры двух стран обсудили «конкретные вопросы дальнейшего сотрудничества, особенно в рамках Минской группы ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе)».

По данным Кремля, лидеры выразили свою «готовность» выступить с заявлением от имени сопредседателей Минской группы — России, Франции и США с призывом к немедленному прекращению боевых действий и началу переговоров, что сегодня и произошло.

В Нагорном Карабахе с воскресенья ведутся боевые действия между армянскими войсками и азербайджанской армией, в результате чего погибли десятки человек, и сотни получили ранения. Однако в среду Армения и Азербайджан заявили, что будут продолжать борьбу, и отклонили международные призывы к переговорам.

Нагорный Карабах (Нагорно-Карабахская Республика) - международно непризнанное государство на территории Азербайджана под военным контролем Армении. Армения и Азербайджан враждовали в Нагорном Карабахе на протяжении многих десятков лет. Согласно переписи населения Нагорно-Карабахской Республики более 95 процента населения составляют армяне.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Макрон, Путин, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments