alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В центре Минска прошел «Марш за свободу политзаключенных»



В воскресенье, 4 октября, в Минске прошел марш, посвященный поддержке освобождения политзаключенных. Активность протестующих заметно снижается, а водометы значительно повлияли на «патриотический пыл» участников акции. Кроме того, по сообщениям в соцсетях сегодня в белорусской столице не работают некоторые торговые центры и заведения.

Накануне в оппозиционных пабликах, как обычно, был опубликован план действий на сегодняшний марш. Общий сбор был назначен на 14:00 около Стелы в центре Минска. Также белорусов призвали собираться во всех городах, а в Жодино и Барановичвх выйти к тюрьмам, где держат политзаключенных. Задержания производились выборочно - силовики обезвреживали провокаторов и руководителей «сотен».

Позже в центре белорусской столицы был применен водомет, на который протестующие попытались напасть. После 18:30 большинство митингующих направились к изолятору временного содержания на улице Окрестина - это была конечная точка шествия. Западные СМИ отмечают, что «получение подробной информации из Белоруссии осложнено из-за ограничений в работе интернета».



Tags: Белоруссия, Оппозиция, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments