alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Митинг учащихся в Афинах закончился столкновениями с полицейскими


Столкновение между группой протестующих и полицией вспыхнуло перед зданием парламента в центре Афин, где протестовали около 1500 человек.

С начала учебного года 14 сентября, который начался на неделю позже из-за эпидемии, выяснилось, что сотни школ по всей стране не могут обеспечить соблюдения требований правительства по предотвращению распространения COVID-19 среди учеников и оказались переполненными. В связи с этим правительство приняло решение о закрытии учебных заведений, которые не могут разместить учеников в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

Впоследствии протестующие против решения Министерства образования вышли на улицы. Оппозиционные партии также критикуют правительство, считая, что переполненные классы противоречат правилам социального дистанцирования, но вместе с тем осуждают решение властей о закрытии учебных заведений. Между тем Министерство утверждает, что менее пяти процентов школ в стране оказались переполненными.

Митингующие также протестуют против дистанционного обучения, потому что школы не имеют соответствующей инфраструктуры и достаточного количества учителей. Они требуют дополнительного финансирования образовательного сектора, чтобы сократить количество учеников в классах до 15 человек и нанять дополнительный клининговый персонал. В акциях протеста принимают участие родители студентов и учителя.

В Греции, которая была одной из наименее затронутых пандемией европейских стран, недавно сообщалось об увеличении числа инфекций и смертей среди пациентов с COVID-19. На данный момент в стране подтверждено 18 475 случаев заражения, примерно по 300 случаев заражения в день.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Греция, Митинги, Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments