alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Армении: Армия Азербайджана начала обстрелы городов Карабаха


В воскресенье, 4 октября, карабахские города Степанакерт и Мартакерт «целенаправленно и планомерно» обстреливаются из артиллерии со стороны Азербайджана. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел Армении. Также прозвучало утверждение, что в обстреле Степанакерта участвуют азербайджанские ВВС.

«По городам Степанакерту и Мартакерту наносятся удары с применением тяжелой артиллерии и авиации. Преднамеренное таргетирование гражданского населения и гражданских инфраструктур Арцаха азербайджанским военно-политическим руководством является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, и последний будет нести полную ответственность за это военное преступление», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Азербайджан совместно с Турцией и с массовым привлечением иностранных наемников, перемещенных с Ближнего Востока, продолжает широкомасштабные военные действия против Арцаха», - подчеркнули армянские дипломаты.

Также стало известно, что в результате обстрела Степанакерта есть пострадавшие, а некоторые здания полностью разрушены, из-за прямого попадания снаряда в подстанцию, частично не работает связь и электричество. В городе непрерывно звучат сирены. Сообщения от местных жителей в соцсетях появляются крайне редко.

«После первой серии атак на Степанакерт наша съемочная группа отправилась снимать последствия к зданию «Карабахтелеком» (главного оператора связи в непризнанной республике), на которое пришёлся особо мощный удар. Машины вокруг сгорели, само здание сильно пострадало», - сообщает Telegram-канал Mash.

Во время съемки произошла вторая атака и съемочная группа спряталась от обстрела в подвале. Журналистов с места событий вывезли люди, случайно проезжавшие мимо на машине.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments