alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Алиев обратился к нации и назвал условие прекращения военных действий


В своем обращении к народу, которое транслировали телеканалы страны вечером в воскресенье, 4 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что армия страны взяла под контроль город Джабраил и еще девять сел на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Это не конец! Я рад за тех, чьи родные места освобождены, и уверен, что то же самое произойдет и с другими городами и селениями, находящимися под оккупацией», - цитирует заявление азербайджанского лидера 1news.az.

Все выступление в основном сводилось к уверенности в скорой победе. «Хочу сообщить беженцам и вынужденным переселенцам из других районов, что все оккупированные районы будут освобождены», - отметил Алиев.

«Они думали, что мы смиримся с оккупацией? Теперь мы выгоняем их как собак», - с уверенностью заявил президент Азербайджана.

В завершение своего обращения к нации Алиев еще раз подчеркнул, что Азербайджан вернется к режиму прекращения огня только в том случае, если Армения представит график вывода своих войск из Нагорного Карабаха.

Ранее азербайджанская сторона заявляла, что армия республики взяла под контроль 14 сел и одну стратегическую высоту. В частности, речь шла о захвате поселка Мадагиз, что якобы позволило военным контролировать основную трассу, связывающую регион с Арменией.

После этого Алиев принял решение дать населенному пункту другое название. «С 3 октября 2020 года я восстанавливаю историческое названия села Мадагиз. Отныне оно вновь будет называться Суговушан», - написал он в Twitter.

Армянская сторона, в свою очередь, заявляет, что Мадагиз по-прежнему под контролем НКР. В качестве доказательства пресс-службой Минобороны было опубликовано видео расстрела азербайджанской колонны на подступах к селу.

От мирного решения конфликта Азербайджан отказался. «Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах - это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь?» - заявил азербайджанский лидер 29 сентября.

По его словам, суть выработанных минской группой ОБСЕ принципов заключаются в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны быть переданы Азербайджану.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments