alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Камчатки выдвинули три версии экологической катастрофы в регионе


У властей Камчатки появилось три версии экологической катастрофы: техногенное загрязнение, связанное с деятельностью человека, природные воздействия или сейсмическая активность, связанная с вулканическими проявлениями.

Губернатор Владимир Солодов заявил, что в настоящее время нет оснований говорить о какой-то конкретной версии. Он призвал дождаться расширенных результатов проб, взятых специалистами с берега Халактырского пляжа, где было выявлено загрязнение, сообщает агентство Интерфакс.

Материалы проверки по загрязнению Тихого океана на Камчатке переданы в центральный аппарат СК. Об этом сообщил сегодня глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Как сообщалось ранее, серферы рассказали об изменении цвета воды на побережье и ухудшении состояния после погружения, а местные жители опубликовали в соцсетях видео с пляжа, на который были выброшены тысячи мертвых морских животных: осьминоги, морские ежи, морские звезды. Пострадали также моллюски, птицы и тюлени.

Пробы воды, песка, образцы тканей морских обитателей были направлены на исследование в лаборатории. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения акватории на Камчатке. По предварительным данным, было выявлено превышенное в 2,5 раза содержание фенола и в 3,6 раз нефтепродуктов.

Специалистам предстоит оценить подлинные масштабы экологической катастрофы и ее причины. «Возможно, где-то что-то пролилось. Возможно, где-то что-то принесло», - предположила ранее внештатный советник губернатора Камчатского края по вопросам развития туризма Екатерина Емец.

Позднее источник ТАСС в экстренных службах Дальневосточного региона сообщил, что отравление воды было якобы вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. Принадлежность судна в настоящий момент устанавливается.

«Гринпис» обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием немедленно расследовать причины загрязнения и устранить последствия. В организации назвали происходящее экологической катастрофой и объявили, что отправят на место экспедицию для расследования.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Власти
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments