alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

НАТО призвала Турцию прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе



Во время своего визита в Турцию, который состоялся в понедельник, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти Анкары к немедленному прекращению продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает агентство Reuters.

После встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглом глава Североатлантического альянса выразил надежду, что Турция, как ключевой союзник Азербайджана, воспользуется своим «значительным» влиянием для урегулирования конфликта в регионе.

«Мы глубоко обеспокоены эскалацией боевых действий. Все стороны должны немедленно прекратить боевые действия и найти способ двигаться к мирному урегулированию. Я ожидаю, что Турция использует свое значительное влияние для ослабления напряженности», - цитирует агентство слова Столтенберга.

Столтенберг выразил мнение всех лидеров стран-членов НАТО, согласно которому у этого конфликта нет военного решения. В свою очередь Турция выразила свою солидарность с Азербайджаном и осудила «армянскую оккупацию Нагорного Карабаха».

«Все, особенно НАТО, должны призвать Армению вывести свои силы, чтобы найти решение этой проблемы в рамках международного права», - сказал глава турецкой дипломатии.

Боевые действия вспыхнули на спорной территории в Нагорном Карабахе. На данный момент стороны сообщают о 250 жертвах. В понедельник, на девятый день боев, обе стороны были обвинены в нападении на мирных жителей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Армения, Конфликт, Турция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments