alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из-за обострения ситуации с COVID-19 школы в Москве перейдут на удалёнку



В понедельник Министерство просвещения приняло решение перевести учеников московских школ на дистанционное обучение из-за возросшей динамики заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Кроме того, это решение помимо Москвы коснется Сахалина и Ульяновской области, сообщил замминистра Виктор Басюк. По его словам, руководство регионов само определит дату переходов на дистанционное обучение, так как в разных областях ситуация с заболеваемостью существенно различается.

С конца сентября в России стала ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Москва по-прежнему является лидирующим регионом по заболеваемости в стране, в связи с чем мэр столицы Сергей Собянин объявил всеобщие школьные каникулы с 5 октября. «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что существует вероятность перевода школ на дистанционное обучение с 19 октября.

Вместе с тем градоначальник предписал всем предприятием перевести 30 процентов своих сотрудников на удаленную работу. Ранее Собянин отмечал ухудшающуюся ситуацию с коронавирусом в Москве и заявил, что при неэффективности уже введенных ограничений, мэрия может предпринять более жесткие меры.

На сегодняшний день в Москве число активных случаев коронавируса превышает 48 тысяч, при этом число заразившихся за прошедший день увеличилось на 3537 человек. Всего в России за сутки выявлено 9888 случаев заболевания, а число активных случаев болезни превышает 222 тысячи. За последние две недели число ежедневного прироста заболевших в России увеличилось почти вдвое.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Москва, Школы, Эпидемия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment