alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Злоумышленник из Парижа хотел поджечь офис Charlie Hebdo



В Париже предъявили обвинения в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений 25-летнему пакистанцу, который совершил вооруженное нападение с ножом у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

На допросе злоумышленник признался, что планировал поджечь офис журнала. Он не знал, что редакция переехала в другое место по соображениям безопасности.

После четырех дней содержания под стражей пакистанцу Захиру Хасану Махмуду было предъявлено обвинение в покушении на убийство с террористической подоплекой. Во вторник прокуратура объявила, что пакистанец во Франции проживал под вымышленным именем с поддельными документами.

В пакистанском паспорте злоумышленника было указано, что его зовут Хасан Али 2002 года рождения. Прибыв в Париж в 2018 году, он воспользовался льготами, предоставляемые несовершеннолетним беженцам.

Как сообщает France24, прокурор Жан-Франсуа Рикар заявил, что у Махмуда были три бутылки легковоспламеняющегося разбавителя «Уайт-спирит». Позже он признал, что планировал совершить поджог офиса.

Помимо главного подозреваемого, полиция задержала еще десять человек в связи с нападением в пятницу, в том числе несколько соседей по комнате Захира Хасана Махмуда и его брата.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Журнал, Криминал, Франция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments