alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минобороны Армении сообщает об участии ВВС Турции в наступательной операции



Азербайджан передал управление воздушной наступательной операцией против Республики Арцах военно-воздушным силам Турции, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Материалы объективного наблюдения будут переданы позднее, добавила представитель военного ведомства.

«Сегодня с 10:00 истребители, вылетевшие из Кюрдамира F-16 ВВС Турции, а также самолеты Су-25 ВВС Азербайджана, турецкие беспилотники «Байрактар» с большой высоты наносили ракетно-бомбовые удары по карабахским городам Гадрут и Мартуни Республики Арцах.

Авиация действует при дистанционном управлении воздушного командного пункта E7-T с турецкой территории Эрзрум Карс. Возможно, что руководство ВВС Турции находится в самолете. Данная информация фиксируется армянскими силами ПВО и единого командного пункта авиации», - цитирует заявление спикера Минобороны армянское издание Aysor.am.

Ранее в Ереване заявили, что турецкий истребитель F-16 взлетел с аэродрома азербайджанского города Гянджа, вторгся в воздушное пространство Армении и сбил штурмовик Су-25, пилот которого погиб. По словам пресс-секретаря Минобороны, турецкий истребитель прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников.

Азербайджан и Турция опровергают информацию об уничтожении турецким F-16 истребителя ВВС Армении. Директор по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил в комментарии Reuters: «Армения должна уйти с территорий, находящихся под ее оккупацией, вместо того, чтобы прибегать к дешевым пропагандистским уловкам».

28 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил «агрессию» Армении против Азербайджана. «Пришло время положить конец кризису в регионе, который начался с оккупации Нагорного Карабаха», - цитирует Hurriyet заявление Эрдогана во время симпозиума по международному морскому праву и Восточного Средиземноморья в Стамбуле.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Армения, Конфликт, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments